news

Сенатор США: Биткоин является товаром — «споров по этому поводу нет


03.12.2022

Сенатор США Джон Бузман заявил, что биткоин, хотя и является криптовалютой, является товаром в глазах федеральных судов и председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Он подчеркнул, что биржи, на которых торгуются товары, включая биткоин, должны регулироваться, и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) является подходящим регулятором для спот-рынка криптовалют.

Биткойн является товаром
Сенатор США Джон Бузман (R-AR), член Комитета Сената США по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству, говорил о биткоине и регулировании криптовалют в четверг на слушаниях под названием «Почему Конгресс должен действовать: Уроки, извлеченные из краха FTX». Комитет отвечает за надзор за товарными рынками США.

Он сказал:

Биткойн, хотя и криптовалюта, является товаром. Он является товаром в глазах федеральных судов и по мнению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Никаких споров по этому поводу нет».

Назвав крах FTX «шокирующим», сенатор сказал: «Публичные отчеты свидетельствуют о полном отсутствии управления рисками, конфликте интересов и нецелевом использовании средств клиентов. Такому поведению просто нет места, особенно на наших финансовых рынках».

Сенатор настаивает на том, чтобы CFTC регулировала криптовалютный сектор
Сенатор Бузман продолжил разговор о регулировании криптовалют и наделении Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) полномочиями основного регулятора спот-рынка криптовалют. Он подчеркнул:

Если есть биржи, на которых торгуют товарами — будь то пшеница, нефть или биткоин, — то они должны регулироваться. Это очень просто. Выбор в пользу отсутствия регулирования оставляет потребителей на милость тех, кто будет их обманывать.

«CFTC последовательно демонстрирует свою готовность защищать потребителей посредством правоприменительных действий против недобросовестных участников, — продолжил сенатор Бузман, добавив:

Я уверен, что CFTC — это именно то ведомство, которое подходит для расширения регулирующей роли на спот-рынке цифровых товаров».

В августе Бузман и несколько сенаторов представили Закон о защите потребителей цифровых товаров (DCCPA), чтобы «наделить CFTC исключительной юрисдикцией в отношении спот-рынка цифровых товаров». В этом году в Конгресс были внесены еще два законопроекта, призванные сделать регулятор деривативов главным контролером крипто-сектора.

Хотя биткоин является товаром, председатель SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что большинство других токенов являются ценными бумагами.

Заработок Биткоин бесплатно на кране криптовалют Freebitco.in.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *