news

Виталик Бутерин сталкивается с критикой централизации Ethereum


06.11.2022

Цензура, централизация и контроль были самыми популярными словами вокруг Ethereum в течение последних нескольких месяцев после внедрения Merge в сети. Эти обвинения небезосновательны, поскольку путь, по которому идет сеть, сомнителен, и пользователи чувствуют это, вступая в противостояние с Виталиком Бутериным.

Кто борется с Виталиком Бутериным?
Пользователь Twitter с ником mr.y спросил у сообщества Ethereum о внутренней структуре управления и процессе принятия решений, в ходе которого определяется будущее сети и формируется дорожная карта.

По мнению пользователя, трудно назвать сеть по-настоящему децентрализованной, если ее вера определяется только одним человеком, поэтому он создал тему, в которой попытался выяснить, как именно создается дорожная карта для Ethereum.

Некоторые пользователи и разработчики предполагают, что Виталик Бутерин собирает информацию от разработчиков, энтузиастов и валидаторов, а затем формирует консенсус, который становится основой дорожной карты в будущем.

Однако пользователь поставил под сомнение вышеупомянутый подход и попросил Бутерина уточнить, как именно основатель Ethereum собирает мнения о будущем блокчейна за пределами основной команды.

Удивительный ответ
До ответа Бутерина на вопрос предполагалось, что он общается с пользователями в конференциях и через личные сообщения, поскольку это удобный способ сбора данных и последующего формирования консенсуса о будущем сети.

Вышеперечисленное, а также пассивное чтение twitter и reddit, как и все остальные.

— vitalik.eth (@VitalikButerin) 5 ноября 2022 г.
Вскоре после этого Бутерин добавил, что одним из его методов формирования общесетевого консенсуса является «пассивное чтение Twitter и Reddit, как и все остальные», что вызвало неоднозначную реакцию в сообществе, поскольку формирование мнения на основе основанной на алгоритмах рекомендательной ленты может быть, мягко говоря, неточным.
Freebitcoin — щедрый крипто-кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *