news

Технический директор Ripple говорит, что он мог быть частью «Сатоши», вот что произошло


24.10.2022

Технический директор Ripple Дэвид Шварц говорит, что мог бы быть частью «Сатоши» — небольшой группы людей, создавших биткоин, но, к сожалению, он узнал о первой в мире криптовалюте только в 2011 году. Псевдонимный создатель биткоина, Сатоши Накамото, исчез около 12 лет назад, а именно в декабре 2010 года, и остается одной из самых больших загадок в криптовалютном пространстве.

Я определенно мог бы стать частью Сатоши. Почти все, что делал Сатоши, находится в пределах моих возможностей. Но, к сожалению, я узнал о биткоине только в 2011 году.

— 𝙳𝚊𝚟𝚒𝚍 𝚂𝚌𝚑𝚠𝚊𝚛𝚝𝚣 (@JoelKatz) October 24, 2022
По словам Шварца, который ранее отвергал обвинения в том, что он является Сатоши, почти все, чего добился загадочный создатель биткоина, было в его силах. Когда слухи о том, что он является Сатоши, впервые начали циркулировать еще в 2020 году, Шварц сказал, что можно предположить, что он мог быть одним из тех, кто участвовал в создании Биткойна, но это не так.

Тогда он сказал, что Биткойн могла создать небольшая группа людей, а не один человек, учитывая, насколько сложным и требующим навыков было создание Биткойна.

Технический директор Ripple углубился в эту дискуссию после проигрыша в судебном процессе против австралийского компьютерщика и самопровозглашенного Сатоши Крейга Райта. Шварц написал: «Нет ничего клеветнического в том, чтобы сказать, что Крейг Райт не Сатоши, так же как нет ничего клеветнического в том, чтобы сказать, что я не Сатоши».

На прошлой неделе Магнус Гранат, часто известный в Твиттере как «Hodlonaut», выиграл судебный процесс против Крейга Райта. Гранат подал иск против Райта в Норвегии в попытке предотвратить иск о диффамации, который Райт планировал подать против Граната в Великобритании.

Отсутствие у Райта доказательств того, что он является Сатоши, было проблемой в предыдущих судебных процессах, в том числе в деле о клевете, которое он возбудил против подкастера Питера Маккормака в Великобритании. После того, как судья постановил, что его доказательства были ложными, Райту присудили один фунт стерлингов в качестве возмещения ущерба.

После того как Маккормак назвал самопровозглашенного Сатоши мошенником, Райт подал против него иск в апреле 2019 года.

Фрибиткоин самый доходный крипто-кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *