news

Судья по делу SBF взяла самоотвод из-за того, что фирма мужа в прошлом работала на FTX


24.12.2022

В конце пятницы судья, которому было поручено наблюдать за уголовным процессом по делу Сэма Бэнкмана-Фрида, взяла самоотвод, сославшись на потенциальный конфликт интересов, вызванный тем, что юридическая фирма ее мужа ранее консультировала FTX, ныне несуществующую криптовалютную биржу Бэнкмана-Фрида. Заработок на кране Freebitcoin ежечасно до $200.

Федеральный судья Ронни Абрамс из окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка официально отказался от рассмотрения дела в пятницу днем, всего через день после того, как Банкман-Фрид был освобожден из-под стражи, чтобы остаться со своими родителями в их доме в Пало-Альто в ожидании суда по восьми уголовным обвинениям, включая мошенничество, сговор с целью отмывания денег и нарушение законов о финансировании федеральных кампаний.

Муж Абрамс, Грег Д. Андрес, является партнером юридической фирмы Davis Polk & Wardwell, которая консультировала FTX в 2021 году, согласно приказу Абрамс. Хотя сам Андрес лично не консультировал FTX, Абрамс решила взять самоотвод от дела, «чтобы избежать любого возможного конфликта или его видимости».

В приказе также указано, что компания Davis Polk & Wardwell ранее представляла стороны, «которые могут быть противниками FTX и ответчика Банкман-Фрида», хотя Андрес якобы не представлял интересы этих клиентов.

Теперь в уголовном деле #FTX будет выбран новый судья — судья Абрамс взяла самоотвод из-за роли юридической фирмы Davis Polk, в которой работает ее муж. Итак, кто следующий? Следите за этой лентой. Ранее: https://t.co/e8z0rfsfkS Wang plea https://t.co/h4Ofp0t0IR pic.twitter.com/TTuUD9m9WS

— Inner City Press (@innercitypress) 23 декабря 2022 г.

Теперь необходимо выбрать нового судью из Южного округа Нью-Йорка, который будет курировать процесс над Банкман-Фрид. Сроки выбора пока не определены.

Судьи в таких обстоятельствах обычно назначаются на дела случайным образом и исключаются из рассмотрения только в случае потенциального конфликта интересов.

Непонятно, почему Абрамс ждала до сих пор, чтобы взять самоотвод, учитывая, что связь фирмы ее мужа с FTX, скорее всего, не была новой информацией. Часто судьи, решающие вопрос о самоотводе, обсуждают такие вопросы с главным судьей своего округа, комитетом по этике и изучают прецеденты, прежде чем принять решение.

В четверг в суде другой судья, Габриэль Горенштейн, одобрил сделку по освобождению Банкмана-Фрида из тюрьмы под рекордный залог за явку с повинной в размере 250 миллионов долларов. Банкман-Фриду фактически не пришлось платить ни цента, чтобы обеспечить свое освобождение: эти деньги должны быть выплачены суду (павшим криптовалютным магнатом, его родителями и еще одним пока не названным подписантом) только в том случае, если Банкман-Фрид не явится на любую будущую дату суда.

Тем временем, некогда миллиардер, который провел менее недели в тюрьме на Багамах после ареста на прошлой неделе, а в среду был экстрадирован в США, прибыл домой как раз к Рождеству. В четверг вечером он сел на рейс в Калифорнию и был замечен за ноутбуком в зале ожидания бизнес-класса American Airlines.

SBF летел обратно бизнес-классом к своим родителям. Залог должен был быть 11 миллиардов долларов… pic.twitter.com/oBLw5ZAWph

— Карл с Луны (@TheMoonCarl) 23 декабря 2022 г.

Самоотвод судьи Абрамс в пятницу, хотя, возможно, сам по себе и не является чем-то экстраординарным, подчеркивает сложную взаимосвязь высших эшелонов политической, академической и деловой элиты Америки, и эта тема хорошо прослеживается в деле Банкман-Фрид.

Родители Банкман-Фрида — профессора права Стэнфордского университета; Кэролайн Эллисон, бывшая глава родственной FTX торговой фирмы Alameda Research, — дочь двух профессоров Массачусетского технологического института, один из которых был начальником тогдашнего профессора Массачусетского технологического института Гэри Генслера, ныне председателя SEC.

В четверг Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая в начале этого месяца обвинила Банкмана-Фрида в обмане инвесторов, сообщила, что Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ванг полностью сотрудничают с агентством в расследовании деятельности FTX и признали себя виновными по целому ряду обвинений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *