news

Сооснователь Ethereum Ди Иорио представляет новый проект, призванный донести компьютеры блокчейн до широкой аудитории


08.11.2022

Энтони Ди Иорио, соучредитель Ethereum, Decentral и Jaxx Liberty, представил проект, который, по его словам, он задумывал, проектировал и создавал на протяжении десяти лет. Проект, получивший название Andiami, объединяет теорию игр с передовым оборудованием, чтобы донести компьютеры блокчейн до широкой аудитории.

Многолетнее начинание направлено на борьбу с централизацией блокчейна, позволяя пользователям криптовалют запускать полноценные узлы, не обладая практически никакими техническими знаниями. Полный узел — это компьютер, хранящий полную историю транзакций в сети блокчейн.

Предварительные сроки реализации проекта рассчитаны до 2025 года. В первый год (2023) основное внимание уделяется теоретико-игровым компонентам проекта: игре под названием The Quest for Liberty, комплекту для игроков и жетонам Digital Life, которые игроки зарабатывают в игре.

С 2024 по 2025 год акцент смещается на главный аппаратный продукт Andiami — «The Cube» — подключаемый и воспроизводимый блокчейн-компьютер, на котором работают полноценные узлы для таких сетей, как Bitcoin и Ethereum.

Многие пользователи криптовалют считают технические требования для запуска полных узлов слишком сложными. Ди Иорио надеется, что «plug-and-play» характер The Cube, в сочетании с тщательно продуманной геймификацией, позволит пользователям легко и весело запускать полный узел своей любимой сети и тем самым способствовать дальнейшей децентрализации инфраструктуры блокчейна.

«Цель — дать людям возможность контролировать свою цифровую жизнь. Это начинается с того, что вы сами становитесь своим сервером». сказал Ди Иорио в интервью CoinDesk. «Все, что связано с наличием стороннего доверенного посредника между вами и вашими деньгами, или вами и вашей личностью, или вами и вашими коммуникациями, не является идеальной ситуацией».

Система решения проблем
Ди Иорио уже много лет решает сложные криптопроблемы. Он хочет применить систему решения проблем, которую он использовал в своих предыдущих начинаниях, к общественным проблемам и пообещал выделить 1 миллион долларов на создание организации, нацеленной на достижение этой цели. .

«У меня есть основа для решения проблем под названием «Идеальная формула». Это система, которую я создал для решения проблем с конечной целью — создать как можно больше побед для как можно большего числа заинтересованных сторон», — объяснил Ди Иорио.

Многие люди знакомы с концепцией «выигрыш-выигрыш» автора Стивена Кови, которая подчеркивает взаимовыгодные решения сложных проблем. Ди Иорио хочет расширить эту идею и создать то, что он называет «беспроигрышными результатами».

«В этой экосистеме так много конкуренции и разногласий, — сказал Ди Иорио. «Наша цель — поддержать лучшие проекты и дать инструменты тем проектам, которые не так хороши, чтобы стать лучше».

Идея о том, что все побеждают вместе, — это то, как Andiami получил свое название. Ди Иорио частично итальянец и изменил слово «andiamo» (в переводе с итальянского — «давайте все вместе»), чтобы лучше выразить свою концепцию. «В итальянском и других языках добавление буквы «i» в конце [слова] делает его множественным. Так что это не просто «давайте все пойдем», это «давайте все вместе пойдем», — объяснил Ди Иорио.

Геймификация

Начальная фаза проекта Andiami вращается вокруг игры The Quest of Liberty, в которой пользователи покупают наборы для игроков, содержащие головоломки, решив которые можно разблокировать жетоны Digital Life. Ди Иорио говорит, что комплекты игроков будут продаваться в розницу по цене от 500 до 5 000 долларов.

«Многое будет зависеть от спроса», — сказал Ди Иорио. «Многое зависит от того, сколько людей присоединится к списку ожидания и от наших целей по финансированию продажи комплектов для игроков, чтобы убедиться, что у нас есть средства, необходимые для продолжения игры на разных этапах».

Какой бы ни была цена, пользователи должны будут приобрести комплекты игроков, содержащие «Non-Fungible Phygitals» (NFPs) — физические предметы, такие как карты игроков, встроенные в чипы аутентификации NFC (коммуникация ближнего поля), чтобы связать цифровой и физический миры вместе.

«Фигитал» — это термин, который я придумал, и мы собираемся использовать его во всех продуктах, которые мы выпускаем. От книг с головоломками, до карточек с головоломками и наборов для игроков», — сказал Ди Иорио. «Когда вы касаетесь карточки, она использует криптографию с открытым и закрытым ключом для проверки подлинности».

С наборами для игроков и «фигиталами» в руках игроки будут использовать то, что Ди Иорио называет «доказательством решения головоломки» (POPS), чтобы разблокировать токены Digital Life, которые будут функционировать как валюта по умолчанию в экосистеме Andiami. Зарабатывайте биткоины бесплатно на популярном кране фрибиткоин.

Куб
Кульминацией Andiami станет запуск The Cube. Ди Иорио описывает его как специализированный, подключаемый к сети компьютер, специально разработанный для запуска различных полноценных узлов. Подобно тому, как существуют игровые консоли для геймеров, Ди Иорио хочет создать блокчейн-компьютеры для пользователей криптовалют.

«Они специфичны, как и игровые консоли. Они созданы для того, чтобы быть компьютерами блокчейн. Они уникальны в зависимости от того, какая цепочка в них используется», — пояснил Ди Иорио. «У нас есть Cardano, есть Cosmos, есть Polkadot, есть Bitcoin, есть Litecoin. Все эти блоки мы уже создали и запустили прямо сейчас».

Ди Иорио говорит, что он потратил годы на совершенствование системы, которая позволяет инфраструктуре его компании работать практически без простоев. Jaxx Liberty — это криптовалютный кошелек, который работает с несколькими блокчейнами и десятками токенов. Он планирует передать эту систему, предварительно названную «NodeX», в руки розничных пользователей.

«Мы разработали систему, которая не требует никакого обслуживания. Ведь когда вы управляете узлом, одной из самых больших проблем являются технические трудности», — сказал Ди Иори.

Цель Andiami — дальнейшая децентрализация криптовалютной инфраструктуры. Большая часть инфраструктуры криптовалют работает на платформах гигантских провайдеров облачных вычислений, таких как Amazon Web Services (AWS), или передана на аутсорсинг инфраструктурным компаниям, таким как Infura. Конечная цель Andiami — передать эту инфраструктуру обычным пользователям, сделав менее пугающим запуск полноценного узла.

Одним из способов ускорить этот переход является создание протокола «совместного использования узлов», который связывает владельцев кубов через Интернет, позволяя им получать вознаграждение за совместное использование ресурсов инфраструктуры.

«Если AWS отключится, более 50% Ethereum исчезнет, — говорит Ди Орио. «Это безумие! Не так планировался Ethereum. Биткойн планировался не так. Поэтому мы считаем, что у вас не может быть контролируемого пользователем Интернета, если у пользователя нет своего собственного сервера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *