news

Солнечная «базука» биткоин-шахты греет склад на фоне энергетического кризиса в Европе


06.10.2022

Это еще одна победа для майнеров биткойнов и окружающей среды. Голландский биткойнер установил майнер биткойнов (BTC) на складе, чтобы заменить систему отопления, работающую на природном газе. Лучший криптовалютный кран.

Почему? Потому что это дешевле, экологичнее и использует солнечную энергию.

Наша последняя установка отапливает склад с помощью электричества вместо природного газа. Мы установили ручные клапаны для направления воздушного потока. С помощью большого демпфера звук был ослаблен до 40 дБ. Люди, которые работают на складе, наслаждаются теплой температурой и низким уровнем шума. pic.twitter.com/fcdEUlqiuN

— Bitcoin Brabant (@BitcoinBrabant) 5 октября 2022 г.
Берт де Гроот — основатель Bitcoin Brabant, голландской компании, которая помогает «предприятиям принять стандарт Биткойна». Он всегда находится в поиске неиспользуемых источников энергии и способов, с помощью которых майнинг биткоина может повысить эффективность бизнеса, сэкономив при этом деньги и сохранив планету.

Например, в этом году Берт установил майнеры биткойнов в теплице, чтобы поддерживать идеальную температуру для цветения цветов и одновременно снизить потребление загрязняющего окружающую среду природного газа. Поэтому, естественно, когда Берт узнал, что у владельца склада 50 мегаватт-часов (МВт/ч) электроэнергии уходят в минус, в то время как счета за отопление природным газом растут до небес, он почувствовал возможность для майнинга биткойнов.

Берт рассказал Cointelegraph, что у склада (владелец которого предпочел остаться анонимным) был избыток электроэнергии в 50 МВт, полученный от солнечных панелей, установленных на крыше. Это «довольно много», — пошутил он.

Панели на крыше обеспечивают электроэнергией работу склада, но компания сжигает природный газ для обогрева склада. Хуже того, несмотря на избыток энергии, которую можно продать в сеть, контроллеры сети в Нидерландах не поощряют выделение свободных мощностей — даже если это солнечная энергия. Берт продолжил:

«Вы ставите столько солнечных батарей на крыше и не получаете ничего обратно за то, что вы отдаете в сеть. Поэтому мы установили майнер (биткойнов)».
Берт установил один Bitmain Antminer S19j Pro (104Th), известный как прикладная интегральная схема (ASIC), которая потребляет примерно 25 МВт в год. Он живет в «Базуке», метко названном корпусе, который выбрасывает горячий воздух для обогрева всего склада. Поскольку это майнер биткоина, он не только генерирует тепло, но и получает доход, поскольку решает действительные блоки в блокчейне биткоина.

Обогреватель Bazooka, который прицельно стреляет по складу. Источник: Берт
Введение майнера Биткойна решает три проблемы: Во-первых, майнер биткойнов — это эффективный способ использования избыточной возобновляемой энергии для получения прибыли. Во-вторых, майнеры биткойнов генерируют огромное количество тепла, которое при правильном использовании можно использовать как радиатор. В-третьих, если сжигание природного газа для обогрева склада загрязняет окружающую среду, то майнер биткоинов, работающий на солнечной энергии, является экологически чистым.

В настоящее время цены на природный газ в Европе стремительно растут из-за его нехватки. В результате стоимость отопления склада продолжает расти. Солнечная энергия, для сравнения, доступна в изобилии, а после того, как стартовые затраты окупятся, солнечная энергия станет почти бесплатной. В довершение всего, углеродный след склада теперь отрицательный. Берт подытоживает:

«Мы сжигали много природного газа, а также электричества, которое уже было — возобновляемое. Таким образом, мы перешли на склад с отрицательным углеродным следом при отоплении».
В цифрах, переход с отопления природным газом на майнер биткойнов позволит предотвратить сжигание 2 000 кубометров газа каждый год, что соответствует примерно «полутора домашним хозяйствам» среднего голландского дома.

Биткойн-майнер занимает место в углу склада. Источник: Берт
Что еще лучше, майнер биткоинов вырабатывает постоянное тепло — идеальный вариант для голландской зимы, когда температура колеблется между 0 и 6 градусами по Цельсию, — в отличие от прерывистого нагревателя природного газа.

Похожие: ‘Зеленый оазис’ для майнинга биткоина: Норвегия имеет почти 1% от глобального хэшрейта BTC

Это решение является выигрышным для склада, окружающей среды и биткойна. В своем твите Берт поделился: «Bazooka версии 8 сейчас в полном разгаре. Спасибо за вашу поддержку в возможности поддерживать тепло на предприятиях, пока цены на природный газ так высоки».

Итак, предполагается, что телефон Берта должен разрываться от звонков, поскольку владельцы складов по всей стране узнали о тепловой революции майнеров Биткойна? Не совсем так, пояснил Берт:

«В его сети [владельца склада] все считают его сумасшедшим. Посмотрим через пару месяцев, когда наступит зима, настоящая зима, что произойдет».
Берт по-прежнему оптимистично смотрит на будущее использования майнеров биткойнов в качестве источника тепла, поэтому он держит наготове несколько ASIC. «Я ожидаю, что их станет больше. Знаете, становится холоднее, он [природный газ] дорожает. Для предприятий это выгодно», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *