news

Solana NFT Protocol Metaplex объявляет об увольнениях в связи с крахом FTX


18.11.2022

Производитель протокола Solana NFT компания Metaplex объявила в четверг о проведении раунда увольнений в масштабах всей компании, поскольку зараза, вызванная крахом криптовалютной биржи FTX на прошлой неделе, продолжает распространяться по экосистеме Web3.

Неопределенное число сотрудников Metaplex были уволены сегодня в связи с ухудшением рыночных условий для криптовалют в целом и для Solana в частности, сообщил сегодня в твиттере соучредитель и генеральный директор компании Стивен Хесс.

«Хотя наша казна не пострадала напрямую от краха FTX и наши фундаментальные показатели остаются сильными, косвенное влияние на рынок значительно и требует от нас более консервативного подхода в дальнейшем», — написал Гесс.

(1/7) Сегодня мы приняли трудное решение расстаться с несколькими членами команды Metaplex Studios.

— stephen.sol (@meta_hess) 17 ноября 2022 г.

Компания не сразу ответила на вопросы Decrypt.

Metaplex — это протокол, обеспечивающий работу NFT на Solana, которая укоренилась как альтернативная NFT-сеть доминирующему Ethereum. Компания начала год на сильной ноте, завершив в январе привлечение 46 миллионов долларов, профинансированное такими компаниями, как Multicoin Capital, Jump Crypto и легендой НБА Майклом Джорданом.

Спустя несколько месяцев, в самый разгар медвежьего рынка, компания выпустила токен управления MPLX, который вскоре после выпуска в сентябре резко упал в цене. В последние недели энтузиазм вокруг пространства Solana NFT анекдотично снизился на фоне дебатов по поводу авторских отчислений, а продажи Solana NFT резко упали в октябре.

Затем, на прошлой неделе, FTX взорвалась, унеся с собой все активы и проекты, связанные с Solana, любимой сетью основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

За несколько дней после краха FTX стоимость SOL упала на ошеломляющие 60%, что втрое больше, чем у биткоина и Ethereum. Хотя Solana Foundation — организация, ответственная за поддержание сети Solana, — потеряла десятки миллионов долларов в инвестициях, связанных с FTX, глубокие связи между Банкманом-Фридом и сетью, похоже, повлияли на экосистему Solana в первую очередь.

Metaplex пошла на попятную и извинилась после первоначального анонса Beeple NFTs на Solana
Банкман-Фрид в течение многих лет публично заявлял о своей сильной поддержке сети, а также создал такие известные проекты на базе Solana, как Project Serum, децентрализованная биржа.

Кроме того, FTX построил платформу NFT, ориентированную на Solana, на которой сейчас застряли многие коллекционные предметы, недоступные во время процедуры банкротства биржи.

Увольнения в Metaplex, о которых было объявлено в конце четверга, — это еще одна точка в бесчисленном множестве еще не учтенных последствий краха FTX. Даже без прямого финансового воздействия на биржу, репутационный ущерб, понесенный FTX и ее основателем, похоже, сеет хаос в казалось бы изолированных уголках криптоиндустрии.

Freebitcoin — получай биткоин без вложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *