news

SEC Филиппин вынесла публичное предупреждение Cryptogix, Crypto Marketers за нарушение законов о рынке капитала


17.11.2022

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) выпустила публичный совет, предостерегающий граждан от инвестирования в компании, продающие незаконные инвестиционные продукты.

Консультация поступила от Департамента правоприменения и защиты инвесторов в отношении компаний Sophia Fransico Holding OPC, Financial Consultancy Services Sophia-Francisco Trading и Sophia Francisco Trading, работающих под названием Cryptogix.

Согласно информации SEC, Cryptogix использовала социальные сети для предложения инвестиций общественности, утверждая, что обеспечивает 100% доходность всего за 90 дней. Дополнительная комиссия в размере 5% будет предоставлена в качестве реферального бонуса лицам, которые «соблазнят» новых инвесторов вложить средства в схему.

SEC утверждает, что продукт, предлагаемый Cryptogix, квалифицируется как инвестиционный продукт и должен быть зарегистрирован в комиссии. Комиссия также призвала общественность не инвестировать в предложения Cryptogix, поскольку они противоречат действующему законодательству Филиппин о ценных бумагах.

«Документы Комиссии показывают, что CRYPTOGIX не зарегистрирована ни как корпорация, ни как партнерство. Кроме того, компания CRYPTOGIX НЕ ИМЕЕТ ПРАВА привлекать инвестиции от населения, поскольку она не получила предварительной регистрации и/или лицензии от Комиссии в соответствии с разделами 8 и 28 SRC», — говорится в предупреждении.

Аналогичное предупреждение было также вынесено в отношении Crypto Marketers/Crypto Marketers Worldwide, организаций, активно занимающихся привлечением общественности к инвестированию в схему, предлагающую доходность в 2% каждый день. Предполагается, что инвесторы в этой схеме должны внести USDT на кошелек, но SEC утверждает, что фирма действует незаконно.

Далее SEC предупреждает, что лица, выступающие в качестве продавцов фирмы, «продавая и убеждая людей инвестировать в инвестиционную схему», могут понести уголовную ответственность с возможностью до 21 года лишения свободы в федеральной тюрьме.

«Также те, кто приглашает или вербует других людей присоединиться к подобному предприятию, или предлагает инвестиционные контракты или ценные бумаги общественности, могут понести уголовную ответственность или подвергнуться иным санкциям или наказаниям, как постановил Верховный суд в деле Securities and Exchange против Oudine Santos», — заявила SEC.

Надзорные органы по ценным бумагам усиливают давление

Агентства, отвечающие за рынки капитала по всему миру, наращивают темп в наблюдении за деятельностью агентства цифровых активов. В экосистеме идут жаркие дебаты по поводу статуса цифровых валют, поскольку их эмиссия может придать им статус ценных бумаг, если применять общепринятое определение.

Эти дебаты лежат в основе дела SEC США против Ripple Labs по поводу токенов XRP, которое ведется с 2020 года. Дело имело множество поворотов и изгибов, но сейчас, когда оно входит в финал, энтузиасты с затаенным дыханием ждут решения суда.

«Мы утверждаем, что Ripple, Ларсен и Гарлинхаус не зарегистрировали свое предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple, а также других важных давних мер защиты, которые являются фундаментальными для нашей надежной системы публичного рынка», — заявила директор отдела по обеспечению соблюдения законодательства SEC Стефани Авакян.

Лучший биткоин кран Freebitcoin — зарабатывай до $200 ежечасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *