news

Приближается сезон налогообложения криптовалют. Готовы ли вы?


09.01.2023

По мнению руководителей бухгалтерских служб, никогда не рано подготавливаться к быстро приближающейся отчетности по налогам на криптовалюты.

Казначейство США отложило публикацию нового набора рекомендаций по налогообложению криптовалют. По словам Эрин Феннимор, руководителя отдела налоговой и информационной отчетности компании TaxBit, до сих пор нет информации о сроках окончательного утверждения правил, а также о том, кто и что должен сообщать, что создает головную боль для налогоплательщиков.

«Есть много бирж и других криптовалютных организаций, которые уже отчитываются, потому что они имеют большую ценность для конечного потребителя», — сказала Феннимор во время вебинара Blockworks. «Но пока не будут опубликованы окончательные правила, мы не будем знать ни новой даты вступления в силу, ни дальнейшей ясности».

Закон об инфраструктурных инвестициях и рабочих местах (IIJA), принятый в ноябре 2021 года, требует от Налогового управления определить, какие организации следует относить к категории «криптовалютных брокеров». Закон вызвал постоянную обеспокоенность со стороны сторонников криптовалют, опасающихся того, что они считают вероятным превышением правительственных полномочий в отношении того, кто и что попадает под это широкое определение и вытекающие из него нормативные требования.

Что говорит закон сейчас
В соответствии с действующим законодательством, майнеры криптовалют и валидаторы транзакций потенциально могут считаться брокерами. Но они говорят, что у них может не быть необходимой информации для заполнения формы 1099 IRS и соответствующих запросов на финансовую информацию.

Однако некоторые случаи более черно-белые, добавил Фенимор, поэтому определенным сторонам следует подготовиться. Итак.

«Есть некоторые ситуации, которые, как мне кажется, очень ясны… централизованные биржи — это брокеры, это очень ясно, на мой взгляд», — сказал Феннимор. «Если все предельно ясно, то вам следует начать готовиться уже сейчас».

По словам Тары Феррис, директора компании EY, даже с учетом неопределенных перспектив регулирования, есть шаги, которые участники отрасли могут предпринять уже сейчас, чтобы облегчить бремя в будущем. В основном это касается создания соответствующих инфраструктурных рельсов, сказала она.

«Мы предполагаем, что W-9 будут требоваться так же, как они требуются сегодня в корпоративном контексте, и поэтому для этого необходимо иметь механизм для сбора этих форм и их проверки», — сказала Феррис.

Многие требования, которым должны соответствовать брокеры, уже определены, добавила она, что облегчает предприятиям задачу начать думать о том, где им нужно наращивать ресурсы и сосредотачивать свои усилия.

«Мы знаем, что нам нужно будет начать регистрировать продажи цифровых активов, нам нужно будет знать базу затрат и период хранения для отчетности по этим цифровым активам, нам нужно будет выдавать брокерские заявления о переводе средств другим брокерам», — сказала Феррис.

Кроме того, по словам Фенимора, чем раньше налогоплательщики начнут думать о том, что потребуется и какие рельсы им нужно будет установить, тем лучше.

«Не пытайтесь сделать все сразу», — сказал Фенимор. «Делайте это постепенно, потому что вы добьетесь гораздо большего успеха, пытаясь сделать что-то одно за раз, чем все сразу».

Зарабатывайте биткоин на надежном биткоин кране Freebitco.in — каждый час до $200.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *