news

По мере приближения промежуточных выборов в США, согласно опросу, избиратели хотят, чтобы политические интересы совпадали с интересами криптовалют и технологий


26.10.2022

Crypto Council for Innovation, известный альянс лидеров криптоиндустрии, в среду опубликовал результаты опроса американских избирателей, которые подчеркивают особое значение индустрии и ее участников, которые, по прогнозам, будут играть в ноябре на напряженных промежуточных выборах. Получайте биткоин бесплатно на кране Фрибиткоин.

Опрос проводился с 8 по 10 октября, в нем приняли участие около 1200 вероятных избирателей.

См. соответствующую статью: Криптовалюты — тема президентской предвыборной кампании в Южной Корее

Отчет показал, что 13% из 1200 вероятных избирателей владеют криптовалютой, причем примерно поровну от каждой партии. Это больше, чем у тех, кто владеет паевыми инвестиционными фондами (12%), почти втрое больше, чем у тех, кто владеет облигациями (5%), и немного меньше, чем у тех, кто владеет акциями (16%).

Опрос Crypto Council также показал, что большинство американских избирателей считают, что у криптовалют есть нереализованный потенциал. «Наш национальный опрос показывает, что избиратели верят в перспективность цифровых активов и рассматривают их как долгосрочную часть экономики и своего финансового будущего, — сказал Кори Гарднер, бывший сенатор США и главный стратег по политическим вопросам Crypto Council. Такая уверенность в этом потенциале усилилась в последнее время на фоне глобальной экономической нестабильности, раскачивающей традиционные финансовые институты, говорится в отчете.

Результаты исследования также указывают на потенциальные преимущества криптовалют для тех, кто исторически был исключен из финансовой системы. Многие представители этих ключевых демографических групп, участвующих в голосовании, уже стремятся воспользоваться этими преимуществами: испаноязычные американцы и афроамериканцы на 18% чаще владеют криптовалютами. Аналогичная картина наблюдается и с группами, которым часто не уделяется должного внимания на выборах: вероятность владения криптовалютой для независимых избирателей на 17% выше, а для молодых избирателей — на 20%.

Некоторые респонденты из этих групп выразили большее доверие криптовалютам, чем традиционным финансовым институтам, в том числе более 50% опрошенных латиноамериканцев и афроамериканцев выразили «более благоприятное мнение о криптовалютах и кредитных союзах, чем о банках».

Доклад Объединенного экономического комитета демократов утверждает обратное, заявляя, что такие группы не выигрывают от развития криптовалют, а скорее, что «рискованные, нерегулируемые» криптовалюты равносильны «хищническому включению».

Согласно выводам Crypto Council, такая пессимистичная политическая позиция может обернуться против демократов, стремящихся к переизбранию, поскольку 45% избирателей хотят, чтобы законодатели относились к криптовалютам как к серьезной и важной части экономики, по сравнению с 36%, которые хотят, чтобы законодатели относились к индустрии как к механизму для мошенничества и злоупотреблений.

Однако большинство американских избирателей считают, что потенциал криптовалют сдерживается отсутствием регулирования отрасли: 52% респондентов считают, что необходимы дальнейшие законодательные меры. «Важно, что они повторяют то, к чему призывает индустрия: регулирование, которое обеспечит четкие правила дорожного движения для защиты потребителей и полной реализации потенциала технологии», — сказал Гарднер.

На каких бы аспектах ни решили сосредоточиться регуляторы, задача, которая должна предшествовать этому, — решить, кто будет отвечать за надзор и обеспечение соблюдения такого регулирования. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), по общему мнению, зашли в тупик, каждая из них стремится присвоить бурно развивающуюся криптоиндустрию себе. Хотя многие, включая Гарднера и председателя CFTC Ростина Бехнама, считают, что эти обязанности можно разделить.

См. соответствующую статью: Бывший председатель CFTC предсказывает, что Конгресс будет противодействовать крипторегулированию SEC

Окончательный результат действий регуляторов в США будет иметь далеко идущие последствия для мировой криптоэкономики, поскольку многие мировые финансовые регуляторы вряд ли будут действовать без нормативно-правовой базы, введенной в действие в США.

В сентябре, например, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи выразила обеспокоенность проектом криптовалютного законодательства. Представитель FSC заявил в Национальном собрании: «MiCA (рынки криптоактивов) еще не доработаны… и в США также нет соответствующего регулирования».

Однако до начала таких законодательных действий многие из потенциальных законодателей будут избраны. Исходя из выводов отчета, Гарнер считает, что кандидаты, которые придут к власти в ноябре, будут признавать растущую популярность и влияние криптовалют.

«Эти выборы обещают одни из самых конкурентных за последнее поколение, — сказал он, — и многие из них, скорее всего, будут решаться с небольшим перевесом. Криптосообщество готово заявить о себе в ноябре — те кандидаты, которые прислушаются, получат их голоса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *