news

Пенсионные фонды должны принять биткоин или рискуют оказаться неплатежеспособными


19.11.2022

Это редакционная статья Микки Косса, выпускника Вест-Пойнта со степенью в области экономики. Он провел четыре года в пехоте, после чего перешел в финансовый корпус.

Я собираюсь использовать Калифорнийскую систему пенсионного обеспечения государственных служащих (CalPERS) как косвенный пример вашей общей пенсионной системы. Согласно investopedia, CalPERS инвестирует примерно треть своих денег в облигации с целевой годовой доходностью фонда в 7%. Облигации называют ценными бумагами с фиксированным доходом из-за их предсказуемых купонных выплат. Они используются для получения дохода, а не прироста капитала.

Средние процентные ставки казначейства на 30 сентября 2022 года

Переработаем график из одной из моих предыдущих статей — предположим, что средневзвешенная ставка купона по государственным облигациям составляет 2% для упрощения математики (так как это соответствует данным Казначейства). При ставке дохода в 2% на треть ваших денег, это означает, что пенсионные фонды должны получать 9,5% годовых на остальные деньги, каждый год, непрерывно, иначе они рискуют оказаться не в состоянии финансировать свои пенсионные выплаты. Здесь нет места для ошибки.

Что же происходит, когда вы начинаете чувствовать давление, но вам необходимо продолжать покупать облигации по мандату, несмотря на отсутствие дохода? Вы начинаете наращивать позиции — метод, который всего несколько недель назад чуть не взорвал пенсионное пространство в Великобритании.

Газета Washington Post довольно хорошо описала ситуацию, но, по сути, из-за преобладания количественного смягчения и низких процентных ставок пенсии были вынуждены наращивать свои позиции, чтобы увеличить доходность и денежные потоки.

Обращаясь к моему духовному животному, Грегу Фоссу, скажу, что при 3-кратном кредитном плече можно увеличить доходность с 2% до 6%, но кредитное плечо действует в обе стороны. Убыток в 50% превращается в 150% и начинает съедать другие позиции и инвестиции. Именно это произошло в Великобритании, что потребовало спасения для предотвращения ликвидации пенсионных фондов и системного воздействия на банковскую и кредитную систему.

Входит биткоин, сцена слева. Я думаю, что пенсионные фонды будут вынуждены использовать альтернативные инвестиции, такие как биткоин, вместо того, чтобы наращивать свою базу активов, выраженную в фиатных валютах, и обеспечивать выплаты пенсионерам.

Недавно я написал статью о концепции долговой спирали. Хотя центральные банки повышают ставки прямо сейчас, они не могут продолжать это делать вечно, что неизбежно вернет пенсионные фонды в среду с низкой доходностью, которая ранее вызывала системные проблемы.

Биткойн не имеет риска ликвидации. Биткойн не требует кредитного плеча. Вместо того чтобы делать рискованные ставки, увековечивая культуру морального риска и социализированных убытков, пенсионные фонды могут использовать биткоин как асимметричную возможность для повышения своей доходности.

Я считаю это неизбежным, поскольку все больше управляющих активами приходят к пониманию того, что их долг — вернуть пенсионерам обещанное. Стоит только создать прецедент, как тут же посыпятся костяшки домино. Не будьте последними.

Это гостевой пост Микки Косса. Высказанные мнения полностью принадлежат ему и не обязательно совпадают с мнением BTC Inc. или Bitcoin Magazine.

Freebitcoin надежный криптовалютный кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *