news

Огилви из Kraken говорит, что принятие ставок будет стремительно расти


16.11.2022

До падения FTX переход Ethereum на proof-of-stake был предметом бурного обсуждения в криптовалютных кругах. Спустя два месяца после «Слияния» Ethereum все еще играет в догонялки с более зрелыми стакими сетями, такими как Cosmos и Polkadot, но Тим Огилви из Kraken считает, что ситуация скоро изменится.

«Это будет просто абсолютный ракетный корабль по мере того, как вы будете приближаться все ближе и ближе к тому моменту, когда будет разрешено снятие средств», — сказал Огилви, руководитель отдела Staked компании Kraken, в интервью The Block, добавив, что будет наблюдаться большой переход, поскольку «огромное количество активов, вероятно, будет поставлено на кол в течение следующих шести-девяти месяцев».

Когда пять лет назад Огилви основал Staked на Kraken, ряд вопросов о ставках оставался без ответа с точки зрения безопасности и того, будет ли механизм работать. Сегодня, согласно отчету компании, на платформе находится до 63 млрд долларов США активов, на которые делаются ставки, и которые приносят 5 млрд долларов США аннуитетных вознаграждений.

Процент доходов от стакинга в Ethereum вырос после изменения модели консенсуса в сети, свидетельствуют данные The Block Research.

Развитие рынка стейкинга
Для роста рынка стакинга потребовались годы. Первые участники боролись с неизвестностью в отношении доходности и точных параметров того, когда стабфонд станет снова доступен, если вообще станет доступен. Эти факторы в сочетании с рисками, связанными с потенциально эксплуатируемым смарт-контрактом, который может быть либо заблокирован, либо слит хакером, привели к тому, что никому не удавалось разместить 100% своих активов, кроме убежденных криптовалютчиков, сказал Огилви.

Благодаря уверенности в PoS после успеха The Merge, беседы Огилви в розничных и институциональных кругах теперь показывают воодушевление. «Знаете, у Kraken большая розничная база, которая пользуется клиентским предложением. У Staked и Kraken много крупных институциональных клиентов», — сказал он, отметив, что по обе стороны монеты «все в восторге от ETH».

По словам Огилви, для экосистемы, внимательно наблюдающей за падением империи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, стейкинг может быть еще более привлекательным. Он считает, что индустрия поднимается на волнах, которые время от времени смывают игроков.

«Многое из того, что я видел, происходит в этих циклах: приходят четыре или пять человек, а два или три из них уходят в результате последующего краха», — сказал Огилви, отметив, что ситуация ухудшается, когда централизованные фонды, такие как FTX, а также Celsius, Voyager и Blockfi, «играют со средствами клиентов так, как люди не должны были им доверять».

По словам Огилви, Kraken не имеет существенного влияния на FTX или FTT с точки зрения основной деятельности, но он добавил, что резонансное воздействие краха FTX, вероятно, будет ощущаться во всей отрасли.

Однако, что касается стакинговой индустрии в целом, «большинство фондов и учреждений в криптовалюте смирились с тем, что стакинг — это вполне управляемый риск», — сказал Огилви.

Freebitco.in — надежный биткоин кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *