news

Молодых законодателей просят разработать законодательство о защите конфиденциальности криптовалют


10.01.2023

Более десятка криптопроектов присоединились к растущему хору, призывающему новоиспеченных законодателей США, многие из которых принадлежат к молодому поколению, выступить против вредного законодательства, которое может попытаться ограничить использование инструментов конфиденциальности в Интернете.

Организованные группой по защите цифровых прав Fight for the Future, проекты, ориентированные на защиту конфиденциальности, включая Zcash и Filecoin Foundation, хотят, чтобы вновь сформированный Конгресс помог направить «неуклюжие, ошибочные законодательные и нормативные действия» в сторону от нанесения вреда инновациям и ограничения свободы слова американских разработчиков программного обеспечения.

В открытом письме, опубликованном в понедельник, 28 проектов заявили, что существует острая необходимость в более глубоком диалоге между политиками и разработчиками для разработки продуманного законодательства.

«Если киберпреступникам удастся склонить США к отказу от права человека на неприкосновенность частной жизни и конституции США, проиграют все», — говорится в письме группы проектов.

В недавно сформированный 118-й Конгресс, который приступит к работе на этой неделе после обычных политических неурядиц в Республиканской партии, вошли молодые политики, которые могут быть более восприимчивы к идеям, связанным с неприкосновенностью частной жизни и свободой слова. Зарабатывайте Bitcoin бесплатно на сервисе Freebitco.in до $200 каждый час 24 часа в сутки.

Примерно 18 новых членов нового конгресса находятся в возрасте 20-30 лет, включая 25-летнего Максвелла Алехандро Фроста, первого избранного представителя поколения Z.

Меры по защите частной жизни
В прошлом году США предприняли несколько шагов против криптопроектов, ориентированных на конфиденциальность, в том числе знаменитый «черный список» сервиса микширования цифровых активов Tornado Cash.

Смарт-контракты Tornado Cash обеспечивают некоторую степень конфиденциальности криптовалютных транзакций, которые обычно просматриваются через публичные бухгалтерские книги, путем «смешивания» монет с другими партиями транзакций, чтобы скрыть их происхождение.

Миксер был обвинен в том, что в марте 2022 года северокорейская хакерская группировка, известная как Lazarus Group, среди прочего, скрыла перемещение более 455 миллионов долларов в украденных криптовалютах, хотя эксперты-криминалисты сомневаются, что ликвидности, доступной в инструментах конфиденциальности, достаточно для предотвращения отслеживания таких больших сумм.

Санкции Управления по контролю за иностранными активами в отношении Tornado вызвали жесткую критику со стороны криптосообщества из-за опасений, связанных с неприкосновенностью частной жизни и чрезмерным вмешательством правительства. Это также вызвало как минимум два судебных иска от участников индустрии, включая крупнейшую биржу Coinbase.

Аналогичным образом, в середине декабря сенаторы Элизабет Уоррен и Роджер Маршалл представили Закон 2022 года о борьбе с отмыванием цифровых активов. Этот закон потребует от сторон, содействующих транзакциям на основе блокчейна, зарегистрироваться в качестве финансовых учреждений.

Этот шаг был назван серьезной угрозой не только для блокчейна, заботящегося о конфиденциальности, но и для всех цепочек, поскольку он повлечет за собой значительные расходы для вновь созданных проектов на реализацию мер, о которых просят Уоррен и Маршалл.

В связи с этим такие проекты, как Tutanota, Nym, Mysterium и MobileCoin, призывают новый Конгресс США при разработке новых криптовалютных правил уделить особое внимание праву человека на приватность.

Список проблем
Группа выделила четыре ключевых направления, включая обеспечение защиты конституционных прав и прав человека как онлайн, так и офлайн в соответствии с положением о свободе слова при написании или выполнении кода.

Они также хотят, чтобы законодатели оценили и устранили дисбаланс власти, который потенциально может закрасться в существующее законодательство, направленное только на укрепление централизованных структур, таких как крупные технологические фирмы, за счет децентрализованных.

«Сейчас, как никогда, нам нужны онлайн-пространства, которые не принадлежат и не контролируются одним человеком, поскольку они подвергают риску конфиденциальность пользователей», — утверждает группа в своем письме.

В письме также говорится о защите конфиденциальности, например, о сквозном шифровании, а также о защите конфиденциальности и безопасности данных.

«Мы призываем вас серьезно отнестись к этим проблемам и защитить конфиденциальность, личные данные и безопасность пользователей Интернета, — заявила группа». Пусть наследием этого Конгресса станет защита активистов, журналистов и уязвимых людей как дома, так и за рубежом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *