news

Лицензия FTX Australia приостановлена, 30 тысяч австралийцев остались без средств к существованию


16.11.2022

Регулятор финансовых рынков Австралии приостановил действие финансовой лицензии FTX Australia после назначения добровольного администратора, чтобы помочь почти 30 000 австралийцев и 132 австралийским компаниям вернуть свои средства с FTX. Freebitco.in — надежный биткоин кран.

Объявление было сделано Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) 16 ноября по местному времени, которая приостановила действие австралийской лицензии на оказание финансовых услуг (AFS) местного подразделения FTX до 15 мая 2023 года.

До приостановки действия лицензии AFS австралийская компания FTX имела право создавать рынок деривативов и валютных контрактов для австралийских розничных и оптовых клиентов. Австралийские трейдеры, подписавшиеся на торговлю цифровыми активами, направлялись через FTX Australia.

Однако до 19 декабря FTX Australia было разрешено предоставлять ограниченные финансовые услуги, связанные исключительно с расторжением существующих деривативных контрактов со своими клиентами.

Приостановка деятельности произошла после того, как 11 ноября Джон Муавад, Скотт Лэнгдон и Рахул Гойал из сиднейской инвестиционной и консультационной компании KordaMentha были назначены добровольными администраторами для предоставления услуг по реструктуризации FTX Australia и ее дочерней компании FTX Express.

KordaMentha попытается вернуть средства почти 30 000 австралийских инвесторов и 132 австралийских компаний в связи с катастрофическим падением FTX, согласно отчету, опубликованному 14 ноября в Australian Financial Review (AFR).

В сообщении также говорится, что сотрудники FTX Australia сотрудничают с администраторами KordaMentha для решения этого вопроса. Основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид числится одним из трех директоров FTX Australia.

Приостановка операций FTX Australia с клиентами произошла почти через восемь месяцев после ее создания. 20 марта фирма также открыла офис в Сиднее для своих пяти сотрудников.

В прошлом году 130 фирм, связанных с FTX, включая FTX US и ее партнерскую торговую фирму Alameda Research, подали заявление о банкротстве по главе 11 Кодекса законов США 11 ноября, в тот же день, когда Банкман-Фрид ушел с поста генерального директора FTX.

ASIC отметила, что FTX Australia имеет право обратиться в Административный апелляционный трибунал, чтобы оспорить решение ACIS.

Cointelegraph обратился за комментариями в ASIC и FTX, но не получил ответа к моменту публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *