news

Кто такая криптобаронесса Мишель Моун?


09.12.2022

Шотландская баронесса Мишель Моун недавно попала в заголовки газет за возможное присвоение государственных средств Великобритании во время кризиса COVID. Компания, которую она лоббировала, получила государственные контракты на сумму 203 миллиона фунтов стерлингов через VIP-ускоренный маршрут правительства Великобритании для компаний с политическими контактами. Ее подозревают в неправомерном присвоении значительной части этих денег. Однако один из ее более ранних споров связан с ее проблемным токеном EQUI.

Баронесса Мишель Моун из Мэйфэра (как она, по-видимому, любит, чтобы ее называли) была впервые введена в Палату лордов — верхнюю законодательную палату Великобритании — в 2015 году. В прошлом Моун называла себя «одним из крупнейших экспертов в области криптовалют и блокчейна» — смелое утверждение, не подкрепленное никакими доказательствами. Согласно The Guardian, ее критики назвали ее «больше гламуром, чем сущностью».

Бывший премьер-министр от Консервативной партии Дэвид Кэмерон назначил ее, и она официально заседает в неизбираемой верхней палате как коллега-консерватор. Однако она сделала себе имя как основательница компании по производству нижнего белья Ultimo. Впоследствии она также работала бизнес-консультантом и послом в правительстве Великобритании.

В 2010 году Моун получила Орден Британской империи (OBE) от того же премьер-министра, благодаря ее предполагаемому вкладу в британский бизнес.

В связи с недавними спорами, связанными с COVID, 7 декабря Моун объявила, что берет «отпуск» из Палаты лордов. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что он был «шокирован», прочитав обвинения в адрес баронессы.

Токен EQUI Мишель Моун
История Моун выглядит довольно типичной, в ней фигурирует слишком самоуверенная, основанная на PR бизнесвумен, относительно недавно приступившая к модели ICO (первичное размещение монет). Вместе со своим бойфрендом (теперь уже мужем) Дагом Барроуменом баронесса Моун запустила свой защитный токен EQUI на базе Ethereum в 2018 году.

EQUI впервые вошла в общественное сознание через свое неоднозначное ICO и заявила о себе как о «разрушителе венчурного инвестирования», согласно этому пресс-релизу. (Интересно, что в пресс-релизе дуэт также описывается как «две иконы бизнеса»).

EQUI должна была предоставить неопытным инвесторам доступ к технологическим компаниям на ранних стадиях развития. Но во время подготовки к их впечатляющему провалу их «британский биткойн» рекламировался в ведущей правой газете страны как способ «побудить больше женщин инвестировать в технологический сектор».

Даг Барроумен, цитируя Дага Барроумена, сказал:

«EQUI вводит венчурное инвестирование в современную технологическую эру и открывает инвестиционное поле для профессионалов, не принадлежащих к отрасли, позволяя им поддержать следующие горячие инвестиции, которые традиционно являются прерогативой учреждений и сверхвысокооплачиваемых частных лиц… Раз в поколение новый образ мышления нарушает работу устоявшейся отрасли. EQUI — именно такой разрушитель».

Мишель Моун рассказала Business Insider, что они ставят на карту свою «невероятную репутацию», проводя ICO. Это вполне уместное замечание, учитывая их недавнее столкновение со спором вокруг COVID и предполагаемым нецелевым использованием государственных средств. По словам пары, они «ни за что не сделают ничего плохого, чтобы подвести этих людей». Банальные слова, которые выглядят удручающе знакомыми в 2022 году.

Неудачное ICO
Под названием EQUI Capital пара планировала, что их ICO соберет 80 миллионов долларов. Однако к 30 марта 2018 года им удалось собрать лишь 7 миллионов долларов. После продления сбора средств до конца июня, отсутствие уверенности, похоже, оказалось заразительным, и пара не смогла собрать больше. (Первоначально они планировали закрыться 12 апреля).

Потерпев неудачу с ICO, они, похоже, решили продолжить свое дело другими способами. Компания EQUI Capital сообщила FT: «Все они нашли мир бизнеса ICO очень странным местом для ведения бизнеса с некоторыми очень тревожными вещами. Поэтому мы не будем проводить ICO в дальнейшем, а вместо этого сосредоточимся на нашей технологии блокчейн-токенов». Мало что объясняется, что это означает на практике.

В переписке с той же газетой они утверждали, что тесно связанные с ними инвесторы заложили 6 миллионов долларов из собранных средств. Учитывая их первоначальную цель, это рисует картину, мягко говоря, крайне неудачного ICO.

Партнерство со Стивом Возняком
18 сентября 2018 года компания EQUI Capital, по-видимому, перезапустилась как EQUI Global, а соучредитель Apple Стив Возняк присоединился к ней в качестве соучредителя, согласно пресс-релизу от 15 октября 2018 года. Возняк и Моун были сфотографированы вместе, что потенциально подтверждает их отношения.

В релизе Возняк сказал:

«Каждый день мне предлагают идеи, которых на самом деле десятки, и я всегда говорю «нет». С тех пор как я основал Apple вместе со Стивом Джобсом, это второй раз за двадцать лет, когда я действительно сказал «да», я хочу быть частью этого. Это должно быть что-то, во что я действительно верю, и я действительно верю в EQUI».

Возняк возглавляет инвестиционное подразделение компании, занимающееся инвестициями в технологии, наставничеством и обучением своих партнеров-предпринимателей. С тех пор о его участии больше ничего не сообщалось. Однако с тех пор Возняк стал участвовать в других токенах, связанных с акциями.

На момент составления отчета в Companies House имеется реестр EQUI CAPITAL PARTNERS LIMITED. Единственным зарегистрированным должностным лицом является Эндрю Дуглас Джон Барроуман, человек с той же фамилией, что и муж Моун. В прошлом году компания сменила свой адрес с Лондона на Манчестер. Хотя компания, похоже, неактивна и, согласно записям Companies House, была близка к «принудительной забастовке».

Еще один плохой актер в космосе
Несмотря на недавний снежный ком противоречий, Моун ранее была предметом многочисленных светлых отзывов о своей истории «из лохмотьев в богачи», в том числе в The Telegraph и вышеупомянутом Business Insider. Хотя она регулярно появлялась в журналах о знаменитостях и бизнесе в преддверии своего пэрства (получения титула баронессы), она не обладает каким-либо заметным опытом в криптовалюте, несмотря на свои заявления.

BeInCrypto обратился к Мишель Моун за комментариями и разъяснениями по нескольким аспектам этой истории. На момент публикации ответа не последовало.

Freebitcoin — зарабатывайте BTC бесплатно на популярном крипто-кране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *