news

Криптофонд Alameda, по всей видимости, задолжал 55 000 долларов адвокату на Багамах


29.11.2022

Если вам еще не хватило шоу с Alameda и FTX, то вот еще один факт, который удивил все криптосообщество. Согласно списку кредиторов, Alameda задолжала более 50 000 долларов курортному бару на Багамах под названием Margaritaville Beach Resort. Freebitcoin — до 200$ в BTC бесплатно.

Опубликованный недавно лист содержит информацию о кредиторах, которые одолжили Alameda какую-либо сумму денег, что объясняет, почему мы видим в списке бар и Amazon Web Services. Тем не менее, долг бара Аламеды — это не маленькая сумма.

Пользователи не представляли, насколько плохи дела в Alameda и FTX на самом деле, учитывая размер и объем средств, с которыми работали обе компании. Однако объем ненужных обязательств и общая долговая нагрузка компании говорили о том, что практически никакого управления фондами и рисками не проводилось.

Малейшее повышение волатильности обрушило империю SBF, оставив ее с огромной дырой в 8 миллиардов долларов, которую теперь необходимо заполнить за счет дополнительных кредитов и ликвидации неликвидных активов, составляющих большую часть портфеля FTX.

Кредиторы хотят вернуть свои средства
BlockFi станет первым крупным кредитором Alameda/FTX, поскольку компания потребовала возврата залога, причитающегося BlockFi. Жалоба была подана в тот же суд, где компания начала процесс банкротства.

BlockFi требует вернуть долю SBF в Robinhood, онлайн-брокерской и торговой платформе. Ранее генеральный директор FTX приобрел 7,6% акций Robinhood в начале этого года. По данным FT, руководитель павшей финансовой империи пытался продать свою долю в частном порядке в начале этого года.

Как и ожидалось, Банкман-Фрид или его представитель не дали никаких официальных комментариев по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *