news

Корпоративная Америка наконец-то обратила внимание на Web3: американский юрист по товарным знакам


17.12.2022

В этом году наблюдался наплыв заявок на товарные знаки, поданных различными компаниями, желающими принять участие в Web3-акциях. К ноябрю в США было подано 4999 заявок на товарные знаки для криптовалют и товаров/услуг, связанных с цифровыми технологиями — это по данным лицензированного юриста по товарным знакам USPTO Майка Кондудиса.

По мнению лицензированного юриста по товарным знакам USPTO, будущее экосистемы Web3 выглядит радужным, а ее массовое распространение неизбежно. Узнайте больше о влиянии поданных заявок на товарные знаки Web3 на будущее экосистемы Web3 из интервью Майка Кондудиса, которое Cointelegraph приводит ниже.

В 2022 году Cointelegraph осветил широкий спектр историй о подаче заявок на товарные знаки, начиная от брендов класса люкс, таких как Hermès, и заканчивая автомобильными брендами, такими как Ford, которые делают ставку на экосистему Web3. В нашем интервью Майк Кондудис рассказал, что его удивили масштабы и состав компаний, подавших заявки на товарные знаки для экосистемы Web3.

Вопрос: Что вас больше всего удивило в поданных в этом году заявках на товарные знаки для пространства Web3? Какие-нибудь интересные наблюдения с вашей точки зрения?

Одним из самых больших сюрпризов стало то, что в этом году в заявках на товарные знаки Web3 были представлены самые разные отрасли. Мы видели заявки от продуктовых магазинов, брендов кормов для домашних животных, спортивных команд и лиг, городов и достопримечательностей, казино/игровых компаний и даже игровых шоу. Это был год, когда Web3, похоже, привлек внимание корпоративной Америки.

В: Вас удивило количество компаний, которые подали заявки на товарные знаки для экосистемы Web3? Есть ли у вас статистика по типу компаний, которые подали больше всего заявок на товарные знаки для пространства Web3? (Например: это были компании, производящие продукты питания, алкоголь или автомобили?)

Да, в этом году было несколько сюрпризов, и волна новых заявок на товарные знаки Web3 включала некоторые любопытные заявки на товарные знаки. Например, мы видели заявки на товарные знаки Web3, поданные компаниями по прокату автомобилей. Не совсем понятно, насколько велик может быть рынок для виртуальной аренды автомобилей или NFT для аренды автомобилей в метавселенной.

В то же время, мы увидели некоторые насыщенные сектора — все крупные игроки подали заявки на товарные знаки Web3. Некоторые из этих секторов включают фаст-фуд, финансовые услуги, одежду/принадлежности, предметы роскоши и обувь.

Широкий спектр заявок на товарные знаки, поданных в этом году, свидетельствует о неизбежности широкого распространения технологии Web3, а также о том, что экосистема имеет потенциал для роста и процветания в будущем. Лицензированный юрист по товарным знакам USPTO поделился своими мыслями о том, каким, по его мнению, будет будущее Web3, основываясь на уже поданных заявках на товарные знаки.

В: На основании поданных заявок на товарные знаки для экосистемы Web3, как, по вашему мнению, будет выглядеть будущее Web3 (технологии блокчейн, такие как Metaverse, криптовалюта и NFTs)?

Я думаю, что будущее светлое, и что внедрение в массы неизбежно. В ближайшей перспективе, безусловно, есть макроэкономические силы и нормативные проблемы, которые необходимо преодолеть. Но, судя по тому, что я наблюдаю за деятельностью Web3 по созданию торговых марок, есть много крупных брендов, которые готовятся серьезно инвестировать в Web3, потому что они признают преимущества и возможности, которые предлагают технологии блокчейн. Эти инвестиции должны обеспечить постоянный импульс к принятию экосистемы Web3.

В: Считаете ли вы, что компании, подающие заявки на товарные знаки в области метаверсии, криптовалют и НФТ, играют решающую роль в принятии технологий на основе блокчейна?

Да, я считаю, что компании, подающие новые заявки на товарные знаки в этих сферах, играют важную роль в широком распространении и внедрении Web3 и технологий на основе блокчейна. Существует несколько технологических проблем, которые необходимо преодолеть для широкого распространения Web3, и это потребует денег и времени. Сегодняшние податели заявок на товарные знаки Web3 представляют собой экономический катализатор для финансирования инвестиций, необходимых для преодоления технологических проблем. И их инвестиции со временем сделают технологию доступной для более мелких и скромных компаний.

Самые разные компании, включая медицинские, страховые и алкогольные бренды, подали заявки на регистрацию товарных знаков для НФТ, криптовалюты и деятельности, связанной с метаверсом. Однако они могут не так легко ориентироваться в этом пространстве, как другие бренды, например, бренды одежды, из-за нормативных препятствий, которые им необходимо преодолеть, чтобы полностью интегрироваться в это пространство.

В: Как вы думаете, придется ли компаниям преодолевать и преодолевать нормативные проблемы, прежде чем они смогут ориентироваться в пространстве Web3?

Я думаю, что это вопрос каждого сектора. Например, в более жестко регулируемых отраслях, таких как здравоохранение и страхование, я думаю, будут некоторые проблемы, связанные с ростом, поскольку компании будут пытаться соответствовать нормативным требованиям, которые, возможно, не были написаны с учетом Web3. Напротив, отрасли с меньшим нормативным бременем, такие как производство одежды или предметов роскоши, похоже, имеют более легкий путь к Web3.

В: Являются ли товарные знаки для экосистемы Web3 дорогими для подачи? Сколько, по вашему мнению, в среднем платят компании за подачу заявок на товарные знаки для экосистемы Web3?

Одним из привлекательных аспектов товарных знаков является то, что их подача не требует больших затрат. Многие новые заявки на товарные знаки Web3 могут быть профессионально подготовлены и поданы менее чем за $2000. Это делает их относительно выгодной сделкой, особенно по сравнению с расходами на борьбу с брендом без федеральной регистрации товарного знака.

В: Считаете ли вы, что медвежий рынок криптовалют негативно повлиял на количество компаний, подавших заявки на товарные знаки в экосистеме Web3?

Да, трудности на криптовалютном рынке в сочетании с опасениями по поводу более широкого экономического спада, похоже, оказали заметное влияние на количество новых заявок на товарные знаки Web3. Количество новых заявок на товарные знаки для экосистемы Web3 сократилось примерно на 40% за вторую половину 2022 года.

Длительный медвежий рынок и текущие рыночные условия, усугубленные внезапным крахом FTX, нанесли ущерб всей экосистеме. Хотя бизнес-потенциал экосистемы Web3 по-прежнему огромен, Кондудис прогнозирует, что в следующем году не обязательно будет наблюдаться рост числа заявок на товарные знаки, поданных для экосистемы, из-за различных факторов, таких как медвежий рынок, конца которому не предвидится, и широко ожидаемый экономический спад.

В: Ожидаете ли вы увеличения числа заявок на товарные знаки для пространства Web 3, поданных в следующем году? Или вы ожидаете замедления темпов роста?

Мы не ожидаем увеличения. Мы ожидаем увидеть примерно такое же количество заявок.

Во второй половине этого года количество новых заявок на товарные знаки Web3 снизилось. Это снижение, по-видимому, является реакцией на опасения по поводу рецессии, других макроэкономических проблем и медвежьего рынка криптовалют. Поскольку эти опасения, скорее всего, сохранятся и в 2023 году, мы ожидаем, что их влияние также сохранится.

В: Какие-нибудь важные мысли и комментарии по поводу торговых марок, поданных на экосистему Web3, а также ваши мысли/оппозиция по поводу Blockchain Tech, таких как Metaverse, Cryptocurrency и NFTs?

Бизнес-потенциал экосистемы Web3 значителен. И, несмотря на существующие препятствия, в ближайшие несколько лет Web3 продолжит двигаться в сторону широкого распространения. Бренды будут нуждаться в защите в этой экосистеме так же, как и в «реальном мире» сегодня. Они также будут нуждаться в защите по мере перехода и/или расширения в виртуальной экономике Web3. Вот почему так много компаний подают заявки на товарные знаки Web3.

Первоначальная спешка с подачей заявок на товарные знаки Web3, похоже, прошла. Сейчас мы наблюдаем интеграцию продуктов и услуг Web3 в основные стратегии создания товарных знаков. В будущем я ожидаю увидеть, что продукты и услуги NFT, Crypto и Metaverse будут включены в заявки на товарные знаки наряду с традиционными продуктами и услугами «реального мира».

Freebitcoin — проверенный крипто кран с выдачей биткоин бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *