news

Комитет кредиторов Celsius возражает против продажи Celsius своего стейблкоин-кэша


30.10.2022

Комитет необеспеченных кредиторов в рамках дела о банкротстве Celsius подал в суд ходатайство о том, чтобы остановить продажу уже несуществующего крипто-кредитора, владеющего запасами стейблкоинов. Письменный протест группы кредиторов против продажи последовал за возражениями целого ряда регулирующих органов по ценным бумагам, поданными 29 сентября.

Кредиторы возражают против продажи Celsius 23 миллионов долларов в стабильных монетах
15 сентября попавшая в беду криптовалютная кредитная фирма Celsius подала ходатайство в суд по делам о банкротстве, чтобы получить разрешение на продажу 23 млн долларов в стабильных монетах. Подача заявления в суд с попыткой получить доступ к тайнику со стабильными монетами последовала после утечки записи совещания всех руководителей, которая показала, что Celsius хочет попытаться осуществить план возрождения. Затем, через две недели после того, как 15 сентября суд запросил стабильные монеты, чиновники по ценным бумагам штатов Вермонт и Техас подали ходатайства, в которых возражали против приобретения компанией Celsius тайника со стабильными монетами.

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) заявил, что запрос Celsius на кэш стейблкоинов был «неуместным». «Должники не раскрыли в ходатайстве, как [большое количество стейблкоинов] будет продано, и как монетизация стейблкоинов в конечном итоге принесет пользу имуществу банкрота и многочисленным потребительским кредиторам должников», — поясняется в возражении TSSB.

25 октября 2022 года официальный комитет необеспеченных кредиторов Celsius в своем ходатайстве подчеркнул, что запрос на продажу стейблкоинов «не должен быть одобрен в настоящее время». Комитет считает, что существует спорное право собственности, поскольку конкретные кредиторы полагают, что монеты принадлежат клиентам Celsius. Однако в официальных условиях обслуживания Celsius (ToS) объясняется, что «неизвестно, как будут обращаться с вашими цифровыми активами и какие права вы будете иметь на них в случае, если вы, Celsius или любой сторонний хранитель станут объектом дела о банкротстве».

Более того, в Техническом задании далее поясняется:

[Клиенты предоставляют Celsius] все права и титул на любые такие активы для использования по своему усмотрению.

‘Не ваши ключи, не ваши монеты’
Несмотря на мелкий шрифт и жирный шрифт, используемый в ТоС Celsius, официальный комитет необеспеченных кредиторов Celsius считает, что Celsius должна доказать, что стейблкоины действительно принадлежат компании. Кредиторы хотят увидеть аргументы и доказательства, которые однозначно показывают, что активы принадлежат Celsius, потому что кредиторы искренне считают, что «должники не предоставили никаких доказательств в поддержку своего требования».

Дело о банкротстве Celsius не было гладким, и почти на каждом шагу возникало противодействие решениям компании. Однако 17 августа суд удовлетворил ходатайство Celsius о получении биткоин-фондов компании, приобретенных в результате майнинга.

Кредиторы написали письма в суд и умоляли судью вернуть средства, хранящиеся у Celsius, клиентам. Что касается стейблкоинов, то одна женщина, потерявшая 50 000 USDC, написала в письме, что, по ее мнению, к ее стейблкоиновым активам должно быть иное отношение во время процедуры банкротства.
Зарабатывайте биткоин на официальном сайте Фрибиткоин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *