news

Genesis, Crypto.com — последние компании, дистанцировавшиеся от кризиса FTX


09.11.2022

Компания Genesis Trading и поставщик кошельков Crypto.com стали одними из последних компаний, дистанцировавшихся от кризиса ликвидности FTX. Зарабатывайте BTC бесплатно на кране криптовалют Freebitco.in.

Обе компании обратились в Твиттер, чтобы заверить клиентов в том, что они мало причастны к событиям, которые привели криптоиндустрию в бешенство сегодня.

«Что касается сегодняшних событий на рынке, мы управляем своим кредитным портфелем и не имеем существенного чистого кредитного риска», — написала компания Genesis в Твиттере со своего официального аккаунта, не называя FTX по имени. «Кроме того, у Genesis нет риска по токенам, выпущенным централизованными биржами».

Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек также обратился к рынку через Twitter, заявив, что его компания имеет ограниченное влияние на ситуацию. У криптовалютной биржи более 70 миллионов пользователей.

«Наша прямая зависимость от падения FTX несущественна: менее 10 миллионов долларов нашего собственного капитала [размещено] там для выполнения торговых операций клиентов», — сказал Маршалек. «Это очень мало по сравнению с нашими глобальными доходами, превышающими 1 млрд. долларов США в течение двух лет подряд».

Ранее сегодня основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид объявил о том, что Binance планирует приобрести базирующийся не в США бизнес FTX.com — всего через несколько часов после того, как The Block сообщил, что FTX прекратила обработку снятия средств. Несколько других тяжеловесных криптовалютных компаний, таких как Bitpanda, Circle и Tether, с тех пор дистанцировались от последствий, которые, вероятно, будут иметь далеко идущие последствия.

Соучредитель BlockFi Флори Маркес заявил, что все продукты компании «полностью функционируют», и пояснил, что бизнес не зависит от FTX. В июне The Block узнал, что FTX стремится приобрести BlockFi. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также написал в Твиттере, что криптовалютная биржа не имеет существенного влияния на FTX и ее токен FTT.

В своем твите Маршалек из Crypto.com добавил, что криптоиндустрия должна «коллективно работать вдвое усерднее, чтобы восстановить доверие, утраченное сегодня», и призвал регуляторов «укрепить и обезопасить» отрасль.

«Мы всегда поддерживали резервы 1:1 и считаем, что это самый главный принцип работы», — написал Маршалек. «Мы будем добиваться повышения прозрачности и регулирования отрасли, чтобы это стало стандартом, по которому работают все криптоплатформы».

Новости о приобретении FTX появились всего через два дня после того, как 6 ноября генеральный директор Binance Чангпенг Чжао написал в Твиттере, что компания будет продавать свои позиции в родном токене FTX FTT после того, что он назвал «недавними разоблачениями». 2 ноября в статье CoinDesk были раскрыты некоторые детали внутренней работы Alameda Research, криптовалютной торговой фирмы, которой также владеет Банкман-Фрид. После того, как твит Чжао вызвал опасения по поводу здоровья бизнеса Банкмана-Фрида, он заявил, что FTX «в порядке» в удаленном твите от 7 ноября. FTX приостановила вывод средств днем позже, до того, как сделка с Binance была обнародована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *