news

Генеральный директор B2C2 Филипп Гиллеспи покидает свой пост: Эксклюзив


11.11.2022

Филлип Гиллеспи, генеральный директор компании B2C2, управлявший ее приобретением японским банком SBI Financial Services, покидает свой пост, сообщила сегодня компания.

С 4 ноября нынешний исполнительный директор в США Никола Уайт взял на себя роль исполнительного директора группы, так как Гиллеспи, базирующийся в Токио, собирается занять венчурную роль в SBI в сфере цифровых активов. Ранее Уайт была главным операционным директором Citadel Securities по фиксированному доходу и присоединилась к маркет-мейкеру в июле прошлого года.

«Хотя мы переживаем нестабильные времена на рынке криптовалют, наша компания продолжает обеспечивать критически важную, глубокую ликвидность для наших клиентов», — сказал Уайт в своем заявлении. Роль B2C2 как первопроходца, создающего устойчивую экосистему, заключается в поддержке наших клиентов и рынка в целом с помощью надежной ликвидности и надежного управления рисками». Несмотря на текущие стрессы, которые переживает рынок, в будущем криптовалютный рынок станет сильнее».

Представитель компании подчеркнул, что назначение не связано с текущими потрясениями на рынке, вызванными опасениями по поводу возможного банкротства FTX, а планировалось в течение последних трех месяцев.

Основанная в 2015 году, британская компания работает как маркет-мейкер в сфере цифровых активов, а в прошлом году после приобретения 2020 года перешла на опционы и кредитные продукты.

Падение FTX
Маркет-мейкер подтвердил The Block, что у него нет прямого воздействия на FTT или Alameda и что его ограниченное воздействие на FTX в качестве вторичной торговой площадки было хеджировано. Компания заявила, что на фоне волатильности цен, наблюдаемой в связи с событиями этой недели, количество ежедневных пользователей увеличилось примерно на 30%.

Другие фирмы, занимающиеся маркетингом цифровых активов, также раскрыли свои риски по отношению к FTX в связи с продолжающимся крахом биржи. Вчера компания Genesis Trading заявила, что ее подразделение, занимающееся производными инструментами, заблокировало на бирже 175 миллионов долларов. Другие маркет-мейкеры — GSR и Wintermute — также отметили наличие рисков на FTX, но заявили, что их ситуации являются управляемыми.

Гиллеспи пришел в компанию в феврале 2018 года на должность генерального директора B2C2 Japan, а затем перешел на должность генерального директора группы. Ранее он занимал должности в Goldman Sachs, JP Morgan и Barclays.

Поскольку криптовалютный рынок был потрясен крахами компаний Terra-Luna, Three Arrows Capital и совсем недавно FTX, в последние месяцы в криптокомпаниях произошел ряд перестановок в руководстве. В прошлом месяце ушел в отставку генеральный директор Bitmex Александр Хёптнер, по стопам которого пошли Джесси Пауэлл из Kraken, Роберт Гутманн из NYDIG и генеральный директор Genesis Майкл Моро.

Фрибиткоин — получай BTC без вложений и абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *