news

Генеральный директор Ark Invest предупреждает, что действия ФРС могут привести к Великой депрессии, подобной 1929 году — Элон Маск согласен


14.11.2022

Генеральный директор компании по управлению инвестициями Ark Invest предупредил, что если Федеральная резервная система не изменит свою позицию, то нынешняя экономическая ситуация будет похожа на 1929 год, когда началась Великая депрессия. Генеральный директор Tesla и глава Twitter Элон Маск согласился с этим мнением. Зарабатывай BTC на кране Freebitco.in — каждый час до $200.

ФРС, инфляция и Великая депрессия
Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд, которая также является основателем и ИТ-директором компании по управлению инвестициями, в субботу в серии твитов поделилась своими мыслями об инфляции и о том, как Федеральная резервная система может подтолкнуть мировую экономику к депрессии, подобной 1929 году.

Она объяснила, что Федеральная резервная система повысила процентные ставки «для подавления финансовых спекуляций» в 1929 году, после чего Конгресс принял Закон о тарифах Смута-Хоули в 1930 году, который ввел более чем 50% тарифы на более чем 20 000 товаров и вверг мировую экономику в Великую депрессию. «Если ФРС не сделает поворот, ситуация будет больше похожа на 1929 год», — предупредила она. Босс Tesla, Spacex и Twitter Элон Маск согласился с ней.

Вуд отметила, что «если инфляция разворачивается, как мы считаем, то мы можем вернуться в будущее, в «ревущие двадцатые», — подчеркнула она:

Обстановка удивительно похожа!

Руководитель Ark Invest отметил, что до «Ревущих двадцатых» мир находился в состоянии войны, упомянув Первую мировую войну и пандемию испанского гриппа. Инфляция в это время резко возросла, достигнув 24% в июне 1920 года, продолжила она, добавив, что Федеральная резервная система отреагировала на это повышением процентных ставок менее чем в два раза — с 4,6% до 7% в 1919-1920 годах.

Затем инфляция «стремительно упала за один год до отрицательных 15% в июне 1921 года», — сказала Вуд, отметив, что «ФРС снизила процентные ставки с 7% в мае 1921 года до 4% в июле 1922 года, переключив рубильник на «Ревущие двадцатые». Исполнительный директор также поделился:

Мы не удивимся, если в 2023 году инфляция в целом станет отрицательной.

«Столкнувшись с гораздо более низкой инфляцией в этот раз, ФРС повысила процентные ставки в 16 раз, что, на наш взгляд, является серьезной ошибкой», — считает она.

«Индекс потребительских настроений Мичиганского университета находится на рекордно низком уровне, ниже уровней, достигнутых в 2008-09 и 1979-82 годах, что создает предпосылки для ловушки ликвидности, подобной той, что была во время Великой депрессии, когда массивные денежные стимулы не сработали», — предупредила глава Ark Invest.

Отметив, что Великая депрессия и «Ревущие двадцатые» — это два возможных исхода, Вуд сказал: «Учитывая противоречивые данные и разительную разницу в этих исходах, ФРС должна, как минимум, обсуждать возможные риски, связанные с ее текущей политикой, а не голосовать единогласно».

Подчеркивая сходство между сегодняшней экономической ситуацией и ситуацией 1929 года, она подчеркнула:

К сожалению, сегодня есть отголоски того же самого. ФРС игнорирует сигналы дефляции, а закон о фишках может навредить торговле, возможно, больше, чем мы понимаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *