news

Эксперимент по внедрению биткоина на Мадейре отправляется в полет


24.10.2022

Этой весной архипелаг Мадейра «принял» биткойн (BTC). Президент Мадейры, Мигель Альбукерке, был приглашен на сцену Bitcoin Miami 2022 генеральным директором Jan3 Самсоном Моу, чтобы объявить об этом.

Президент объявил: «Я верю в будущее, и я верю в Биткойн». За несколько дней до этого Альбукерке преломлял хлеб с Майклом Сейлором, исполнительным председателем совета директоров MicroStrategy, на его роскошной вилле. Альбукерке получил «оранжевый пилинг» от одного из самых богатых биткоин-холдеров в мире.

Тем не менее, как позже сообщил Cointelegraph, остров Мадейра не принял, а фактически «принял» Биткойн. Португальские острова находятся под управлением Европейского Союза, поэтому они не могут законно принять биткойн в качестве законного платежного средства. Кроме того, нормативные препятствия и зависимость от субсидий и энергии ЕС создают проблемы для прямого принятия биткойна.

Автор Джефф Бут (слева) и подкастер Дэниел Принс (справа). Источник: Youtube
Поэтому Cointelegraph встретился с Андре Лоя, мадейрским предпринимателем и движущей силой биткойн-стратегии острова, после его выступления на Bitcoin Amsterdam 2022.

Пользуясь советами F.R.E.E Madeira
За последние шесть месяцев Лоха основал Региональный форум экономического образования, или F.R.E.E Madeira, вместе с известными биткоин-специалистами, включая автора биткоина Кнута Сванхольма и подкастера Дэниела Принса. Советниками совета являются предприниматель и автор Джефф Бут, генеральный директор Fedmint Оби Нвосу, а также Моу. Группа служит для того, чтобы президент выполнял свое «серьезное обязательство», как объяснил Джефф Бут, сделать Мадейру домом для «нового базового слоя нового интернета».

В настоящее время остров может похвастаться целым рядом инвестиций, разработок и даже резидентов-биткойнеров, а также постоянным притоком крипто-любопытствующих, которые отправились в свое первое путешествие на остров.

Ложа рассказал Cointelegraph, что хотя биткоин лежит в основе экономического развития и инвестиций, «Мадейра инвестирует не только в биткоин, но и во все виды технологий». Например, в стадии строительства находятся центр для стартапов, ориентированных на океан, и передовой медицинский центр.

Мадейра,
Эта экономическая деятельность вписывается в рамки поставленной президентом задачи по внедрению новых технологий и работе над тем, чтобы Мадейра избавилась от своей репутации исключительно убежища для старших поколений. Тем не менее, эти достижения в области широких технологий меркнут по сравнению с прогрессом, достигнутым в принятии крупнейшей в мире криптовалюты.

После серии переговоров с биткойн-гигантами, включая защитника конфиденциальности Мэтта Оделла и Паркера Льюиса из Unchained Capital, Мадейра получила зеленый свет на создание Bitcoin Commons. «По сути, это большое рабочее пространство только для биткоина. Это также будет место для парковки ассоциации», — пояснил Лоя. Bitcoin Commons — это пространство для процветания некоммерческой организации F.R.E.E. Madeira:

«У нас там будет комната для подкастов, мы будем проводить встречи [биткойн], мы будем заниматься там образовательной частью. Мы также организуем денежные переводы, установим там банкомат и т.д., чтобы наладить связь с диаспорой».
Мадейрская диаспора разбросана по всему миру. Люсинда Кастро, мадейрский юрист, входящий в совет управляющих F.R.E.E., сообщила Cointelegraph в июне, что «мадейрцы тысячами эмигрировали в Венесуэлу, США и Канаду»; включая иммигрантов второго и третьего поколения, в Венесуэле сейчас проживает более миллиона мадейрцев. Поэтому использование биткойна в качестве инструмента денежных переводов для мадейрцев является убедительным.

Отправка денег домой из-за границы сыграла свою роль в том, что Сальвадор принял биткойн в качестве законного платежного средства, а другое небольшое островное государство, Тонга, также активно поддерживает платежи в биткойне.

Bitcoin Commons также будет поддерживать развитие человеческого потенциала, основывая академию кодирования. Академия поощряет биткоин-компании со всего мира приезжать на Мадейру для обучения новым навыкам, а местным жителям предоставляет место для оттачивания своих цифровых навыков на острове. Академия Биткойна, как она будет называться, также освещает Lightning Network, платежную сеть второго уровня.

Станет ли биткойн стандартом на Мадейре?
В настоящее время верующие в биткоин могут приобретать недвижимость, инвестировать и общаться с начинающим биткоин-сообществом на острове, пояснил Лоха. На сцене Bitcoin Amsterdam 2022 Джефф Бут заявил о своем намерении инвестировать в остров, добавив: «Такой остров, как Мадейра, может конкурировать на мировом уровне и стать новой Силиконовой долиной».

Однако для облегчения платежей в биткоинах инвесторы должны прибегнуть к помощи стороннего посредника, такого как Archipelago Investments. Принятие биткоина торговцами медленно распространяется по острову, но, как и на материке, жить по стандарту биткоина довольно сложно. По другую сторону Атлантики, в Лиссабоне, процветает биткойн-сообщество, но очень немногие торговцы принимают биткойн в качестве средства обмена.

Участники дискуссии в Амстердаме откровенно отвечали на вопросы о том, как торговцы принимают Биткойн. Команда F.R.E.E. намерена направить президента и администрацию в новую эру Биткойна. В конечном итоге автономный регион должен внедрить биткойн, не сжигая мосты с ЕС, от которого Мадейра по-прежнему сильно зависит. Тем не менее, принятие биткоина торговцами произойдет, и «именно для этого нужны плебеи», — сказал Сванхольм.

Похожие: Португалия предлагает ввести 28% налог на годовую прибыль от торговли криптовалютами в следующем году

Как и в материковой Португалии, первый язык на Мадейре — португальский, и португальские бизнес-ресурсы растут. Нико Лааманен, соучредитель сети Konsensus Network, открыл бизнес на острове в рамках своей миссии «сделать знания о биткоине доступными для всех, в каждой стране, на любом языке». Естественно, одним из их приоритетов является перевод книг на португальский язык:

«Мадейра отлично подходит для удаленных работников, что совпадает со многими биткойнерами, включая меня. Налоговый режим, дружелюбная обстановка и любопытство к биткоину — это лишь большие бонусы».
Looking Glass Education, поддерживаемый советником F.R.E.E. Грегом Фоссом, является еще одним образовательным ресурсом по разумным деньгам, поддерживающим Мадейру.

Когда Лоя спросили, действительно ли Мадейра становится европейским центром развития Биткойна, он пошутил: «В этом и заключается идея». Несмотря на препятствия, создаваемые Португалией, стремящейся обложить налогом доходы от криптовалют, инициатива Мадейры должна вывести остров на карту для принятия Биткойна.

Наконец, биткойн-режиссеры PlebMusic и Cinemuck сняли первые встречи F.R.E.E. с политиками на острове и показали трейлер на выставке Bitcoin Amsterdam 2022. Полная версия документального фильма будет показана к декабрю 2022 года и, вероятно, вооружит остров еще одним маркетинговым инструментом, дружественным биткоину.

Лааманен заключил: «Я думаю, что Мадейра станет горячей точкой для биткоин-предпринимателей и пользователей в Европе, и я хочу быть частью этого».

Фрибиткоин самый доходный крипто-кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *