news

Джим Крамер из Mad Money извиняется за то, что ошибся в оценке материнской компании Facebook Meta после падения акций


28.10.2022

Ведущий программы Mad Money Джим Крамер извинился перед инвесторами за то, что ошибся в оценке материнской компании Facebook Meta Platforms после того, как ее акции упали до рекордно низкого уровня. «Я совершил ошибку. Я был неправ», — эмоционально сказал он после того, как ранее заявил, что Meta является хорошей инвестицией. «Я не смог помочь людям. И я в этом виноват».

Извинения Джима Крамера по поводу Meta: «Я был неправ».
Ведущий программы Mad Money на CNBC Джим Крамер в четверг извинился перед инвесторами за рекомендацию материнской компании Facebook Meta Platforms Inc. (Nasdaq: META) после того, как акции продолжали падать после публикации прибыли компании за третий квартал. Крамер — бывший управляющий хедж-фондом, соучредитель Thestreet.com, сайта финансовых новостей и грамотности.

Выступая на эмоциональном канале CNBC Market Alert, Крамер признал, что сделал неверный выбор в отношении акций Meta, сказав ранее инвесторам, что компания социальных сетей является хорошей инвестицией. Он сказал:

Я совершил ошибку. Я был неправ. Я доверял этой команде менеджеров. Это было непродуманно. Гордыня здесь необычайна, и я приношу свои извинения».

Когда его спросили, в чем он ошибся в своих предыдущих советах, Креймер ответил: «Я верил, что существует признание того, что есть сумма, которую нельзя тратить… Я доверял им, а не себе. Об этом я сожалею. Я в этом бизнесе уже 40 лет и сделал плохую работу. Я не горжусь этим». Он добавил: «Я действительно верил, что будет какая-то дисциплина… Я ожидал дисциплины».

Ведущий Mad Money повторил, что его цель — «стараться помогать людям каждый день», отметив при этом:

Я не смог помочь людям. И я это признаю. Был ли я слишком близок к компании? Я не думал, что компания окажется настолько непродуманной, что потратит все, что у нее есть, без какой-либо дисциплины».

В четверг Крамер также написал в Твиттере: «Мета выкупила 6,5 миллиардов долларов, когда свободный денежный поток сошел с лица земли. Я не ожидал такого развития событий. Я доверял этому руководству, и это было непродуманно».

В другом твите он подробно описал ситуацию: «Это Ford против Facebook. Ford признает, что он не готов производить лучшие беспилотные автомобили и хочет потратить деньги в другом месте и быть экономным. Бережливость — это слово, которое никогда не произносится в Facebook. В какой-то момент уже слишком поздно продавать META. Но это кипящий монстр расходов».

Акции META закрылись в четверг на отметке $97,94, упав за год более чем на 71%.

Лучший биткоин кран Фрибиткоин.

Это не первый раз, когда Креймер ошибается в оценке акций. Ранее в этом месяце компания Tuttle Capital Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на создание двух биржевых фондов (ETF) — Inverse Cramer ETF и Long Cramer ETF. В августе ведущий программы Mad Money рекомендовал инвесторам избегать криптовалют и других спекулятивных инвестиций.

Состояние генерального директора Meta Марка Цукерберга также сократилось более чем на 100 миллиардов долларов по сравнению с пиком, достигнутым год назад. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, чистая стоимость 38-летнего Цукерберга составляет 38,1 млрд долларов, что является резким падением по сравнению с пиком в 142 млрд долларов в сентябре прошлого года.

Выручка компании в третьем квартале упала на 4,5% по сравнению с прошлым годом, что стало вторым квартальным падением подряд, после того как до 2022 года продажи компании никогда не снижались. Социальная медиаплатформа сталкивается с растущими расходами на Reality Labs, ее метаверсионное подразделение.

Однако Цукерберг удвоил свое внимание к метаверсу. «Я понимаю, что многие люди могут не согласиться с этими инвестициями», — сказал генеральный директор Meta, назвав их «фундаментально важными для будущего». Он добавил: «Я думаю, что мы будем решать каждый из этих вопросов в течение разного периода времени, и я ценю терпение и думаю, что те, кто терпелив и инвестирует вместе с нами, в конечном итоге будут вознаграждены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *