news

Будущее работы в метавселенной будет «больше похоже на видеоигры»: Руководитель Microsoft Xbox


27.10.2022

Генеральный директор Microsoft по играм вылил ушат воды на метаверсионный проект Meta, назвав его «плохо сделанной видеоигрой». Бесплатный биткоин на кране Фрибиткоин.

Фил Спенсер, выступая на конференции WSJ Tech Live, не слишком восторженно отозвался о качестве проекта по сравнению с современными видеоиграми.

Он сказал, что «создатели видеоигр обладают удивительной способностью создавать захватывающие миры, в которых мы хотим проводить время», ссылаясь на игровые окружения, такие как в Minecraft. «Для меня создание метавселенной, похожей на комнату для совещаний, — это не то место, где я хотел бы проводить большую часть времени».

Руководитель не совсем пренебрежительно отозвался о будущем метавселенной, но считает, что она будет выглядеть совсем иначе, чем нынешнее предложение Meta.

Открытая, совместимая» Metaverse «лучше для всех»: Марк Цукерберг из Meta
«Существуют модели вовлечения, в которых вы можете действительно продуктивно взаимодействовать и добиваться результатов в трехмерных виртуальных пространствах, и я думаю, что они будут гораздо больше похожи на видеоигры, чем некоторые из моделей, которые мы видим сегодня», — добавил он, говоря о том, как может проходить работа в метавселенной.

Спенсер считает, что между компаниями, создающими метавселенную, и игровой индустрией будет происходить значительный обмен навыками: «Мы собираемся учиться на том, что сделали видеоигры».

Палмер Лаки, который в настоящее время возглавляет компанию Anduril Industries, занимающуюся разработкой оборонных технологий, высказался о проекте Meta еще более резко, выступая на том же мероприятии, сказав: «Это не весело, это не хорошо».

Лаки и сам не чужд виртуальным мирам: он основал Occulus Rift в возрасте 19 лет.

Амбиции Meta в метавселенной
К сожалению для Meta, утверждение Лаки может иметь под собой некоторую подоплеку.

По сообщениям The Verge, команда Horizon Worlds компании Meta получила выговор за то, что почти не использовала платформу, хотя ее поощряли к этому.

Одна из просочившихся внутренних записок вице-президента Meta по Metaverse Вишала Шаха гласила: «Почему бы нам не полюбить созданный нами продукт настолько, чтобы использовать его постоянно?».

SVP по международному маркетингу Apple Грег Джосвиак присоединился к критикам, заявив, что метаверс — это «слово, которое я никогда не буду использовать», а также выступил на WSJ Tech Live.

Страстный проект Meta может иметь больше поводов для беспокойства, чем просто резкие слова. Похоже, что рентабельность титульного проекта компании может быть еще очень далека.

Вчера компания сообщила, что ее подразделение метаверсии Reality Labs потеряло более $3,6 млрд в третьем квартале 2022 года, что является резким скачком по сравнению с $2,63 млрд в то же время в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *