news

Breaking: Генеральный директор Binance «CZ» обвиняет Кевина О’Лири в защите SBF


09.12.2022

Генеральный директор Binance Чангпенг «CZ» Чжао в пятницу подверг резкой критике известного участника шоу Shark Tank Кевина О’Лири за защиту бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. По его словам, потеря Кевином О’Лири 15 миллионов долларов, которые FTX заплатила ему за роль представителя, изменила его отношение к криптовалютам. Это также заставило его защищать и поддерживать мошенника, присвоившего средства клиентов.

Генеральный директор Binance недоволен Кевином О’Лири
Генеральный директор Binance «CZ» подчеркнул, что Binance вышла из криптобиржи FTX 1,5 года назад в июле 2021 года. С тех пор FTX инвестировала более $5,5 млн в несколько компаний. Более того, FTX тратила деньги на спортивные сделки, включая стадион Майами, рекламу нескольких Суперкубков, бейсбольных судей и гонки Формулы-1.

Сэм Банкман-Фрид также делал крупные политические пожертвования и приобретал элитную недвижимость. Он неправомерно использовал средства клиентов со своим хедж-фондом Alameda Research.

Однако Кевин О’Лири продолжает защищать SBF. О’Лири снова защитил SBF во время интервью Squawk Box на CNBC, заявив, что он «невиновен, пока его вина не доказана». На это генеральный директор Binance сказал:

«Хуже, чем потерять $15 млн, можно подумать, что использование в качестве постерного ребенка для одного из величайших финансовых преступлений в истории заставит Кевина О’Лири дважды подумать, прежде чем снова поверить Сэму на слово».

Генеральный директор Binance отметил, что Binance продолжает проводить комплексную проверку даже после осуществления инвестиций. Binance стала ранним инвестором в FTX, но отношения Alameda и SBF доставили им неудобства, и они решили выйти из проекта.

Он утверждает, что Сэм-Банкман-Фрид угрожал членам команды Binance, когда Binance вышла из состава инвесторов. По его словам, «у нас все еще есть эти текстовые сообщения».

После выхода Binance, SBF «инвестировал только в друзей из СМИ, политиков, знаменитостей, таких как Кевин». Генеральный директор Binance утверждает, что SBF использовал свое влияние для манипулирования общественным мнением, даже нападая на него и других представителей криптоиндустрии.

«Моя национальность была в центре внимания этих нападок, и Кевин О’Лири сигнализировал о своем намерении продолжать эти нападки в СМИ и, вероятно, повторит их на слушаниях в Сенате на следующей неделе. Я канадец, а Binance — не китайская компания».

Freebitcoin — зарабатывайте BTC бесплатно на популярном крипто-кране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *