news

Биткойн — лучшая платформа для Web3, считает организатор Lightning Competition


16.12.2022

Медвежьи рынки предназначены для создания биткоин-компаний (BTC). По крайней мере, так утверждают «Легенды молнии», девятинедельный конкурс для конкурирующих биткоин-компаний.

В рамках турнира-хакатона было проведено более 65 мероприятий по всему миру, в которых 73 проекта боролись за 3 BTC (50 000 долларов США). По итогам конкурса биткоин-стартапы Lightsats и AgriMint стали победителями двух отдельных конкурсных направлений — «Глобальное внедрение» и «Создание для Африки».

Конкурс, организованный биткоин-стартапом Bolt Fun, собрал 260 создателей (строителей, разработчиков, стартаперов и хакеров) по всему миру. В беседе с Cointelegraph через Google Meet Джонс Бехарри, соучредитель Bolt Fun и основатель и генеральный директор Peak Shift, объяснил, что хакатон является крупнейшим в биткоин-экономике: «Нет ничего даже отдаленно близкого к этому», — сказал он.

Идея конкурса заключалась в том, чтобы «привлечь новых создателей в экосистему, внедрить инновации в биткоин и lightning, а также помочь новым или существующим проектам воплотить свои идеи и воплотить мечты в реальность».

Конкурс направлен на привлечение новых талантливых специалистов в сферу биткоина. Источник: Twitter
Кроме того, конкурс демонстрирует пространство разработки Биткойна как арену для разработки, возиться и экспериментировать так, чтобы поразить строителей Web3. Эдвард Пратт, соучредитель компании Bolt Fun и старший дизайнер продуктов, подчеркнул, что команда Bolt Fun нацелена на продвижение принятия Биткойна через создание компаний и расширение сообщества Биткойна в других областях:

«Суть в том, что экосистемы других разработчиков массивны. Мы хотим внести свою лепту, чтобы подтолкнуть биткоин к конкуренции за умы и внимание на уровне приложений».
Как показано на графике ниже, у биткойна меньше разработчиков, чем у Ethereum и Polkadot. Хотя биткойн, безусловно, является самой крупной и признанной криптовалютой, данные свидетельствуют о том, что биткойн не является тем местом, куда стекаются разработчики и строители.

Пратт и Бехарри пришли к выводу, что экосистемы Web3, такие как Ethereum (ETH), Solana (SOL), Polkadot и Cosmos, оттягивают интерес и таланты от пространства создания Биткойна, несмотря на то, что Биткойн предлагает единственную децентрализованную инфраструктуру, на которой стоит строить. Конкурс Legends of Lightning — это попытка исправить ситуацию и подчеркнуть богатство и глубину возможностей для строительства на основе Биткойна.

Хакатоны Solana предлагают крупные призовые фонды, и этим летом более 350 проектов боролись за сундук с сокровищами стоимостью 5 миллионов долларов. Для сравнения, первый приз на «Легендах молний» составил 3 BTC (50 000 долларов США) для одного из 73 участвовавших проектов, что составляет одну сотую от общего призового фонда.

Пратт продолжил: «Это показывает разницу между экосистемой Биткойна и другими экосистемами, такими как Solana». В конечном счете, пространство Биткойна конкурирует за строителей и разработчиков, которые принимают участие в игровых площадках Web3, таких как Solana и Ethereum.

«Определенно, активность [в Биткойне] высока, но мы пока не видим в Биткойне столько изобретательности».
Любопытно, что победитель конкурса, компания Lightsats, создала свой проект на основе идеи, опубликованной в твите биткойн-предпринимателя Брэда Миллса. Этот твит запустил молниеносную цепную реакцию создания Биткойна. В течение нескольких недель Lightsats создала свой «проект по созданию прекойна на рампе», представила его команде Bolt Fun и выиграла конкурс Global Adoption.

Мы победили! Я собираюсь сделать кадр! С чего все началось! pic.twitter.com/wLC6Yd8ica

— Lightsats (@Lightsats21) 7 декабря 2022 г.
Одним из способов привлечения большего числа людей к участию и созданию на основе Биткойна является обращение к разработчикам, работающим в других экосистемах, пояснил Пратт. «Мы хотим нацелиться на людей, находящихся на периферии криптовалют и Web3″, и вопрос в том, как мы сможем донести информацию до этих людей», — размышляет Пратт.

Похожие: Сторонник биткоина раздает саты через Lightning Network, чтобы повысить осведомленность о BTC

Бехарри пошутил, что это может произойти естественным образом: «Ваша платформа web3 не работает, Биткойн исправит это», ссылаясь на многочисленные случаи, когда блокчейн Solana просто переставал работать.

Команда Legends of Lightning надеется повторять мероприятие ежегодно с более высокими призами, большим количеством участников и более творческим подходом. Цель — достичь 1 000 участников в следующем году, что является значительным скачком по сравнению с нынешним положением дел.

Зарабатывайте биткоин на кране Freebitco.in и получайте до $200 в Bitcoin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *